Подписка на новости

В поселок Кирпичный на зимний период проведена временная воздушная линия электроснабжения

В Юграэнерго новый производственный 2024 год начался с традиционного события. В январе, как только лед на реке Обь достиг нужной толщины, была установлена временная воздушная линия электроснабжения (ВЛ-10кВ) к поселку Кирпичный. Это ежегодная процедура, которая позволяет населенному пункту на три месяца (с января по март) перейти на централизованное электроснабжение (ЦЭС). 
Временная линия протянулась от ближайшей централизованной подстанции ПС 110/10кВ «Луговская» на левом берегу реки, до правого берега, который относится к децентрализованной зоне обслуживания Юграэнерго. Общая протяженность линии составила 2 230 метров.
Цель подобной смены источника электрогенерации в поселке – снизить на зимний период затраты на производство электричества с помощью дизельных электростанций (ДГУ). Это значительно экономит их ресурсы и сокращает использование топлива. Так же это позволит за этот период провести техническое обслуживание ДГУ и подготовить их к следующему сезону. 
Для жителей поселка важным является то, что данная временная процедура не влияет на тарифы пользователей, и оставляет качество электроснабжения населения на таком же высоком уровне. 



Вернуться ко всем новостям