Подписка на новости

АО «Юграэнерго» провело необходимый комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний сезон 2024 года

Сложная паводковая ситуация в весенне-летний сезон 2024 года стала хорошей проверкой энергетических компаний Югры на готовность к чрезвычайным ситуациям. АО «Юграэнерго» достойно выдержало это испытание и своевременно провело необходимый комплекс мероприятий, обеспечивших надёжную и стабильную работу энергообъектов обслуживания в этот непростой период.

Прежде всего, все производственные участки были приведены в надлежащее санитарное состояние. Проведены мероприятия по защите объектов электрических сетей от размывания паводковыми водами. Приняты меры по усилению противопожарной защиты ДЭС, РЭС и объектов ГСМ (в частности обустройство минерализованных полос, охлаждение резервуаров и многое другое). В расходных ёмкостях, находящихся на территории ДЭС, обеспечен необходимый запас ГСМ.

На территории всех энергообъектов, находящихся в возможной зоне подтопления, организован круглосуточный контроль. С учётом взаимодействия с органами исполнительной власти и МЧС России определён состав сил и средств, которые могут быть привлечены для оперативной ликвидации возможных аварийных или чрезвычайных ситуаций. На всех производственных участках проведены противопожарные тренировки для оперативно-ремонтного персонала.

На особом контроле специалисты держат районы, где существует опасность разлива рек, — это электросетевые объекты и ДЭС в с. Саранпауль Березовского района, с. Корлики Нижневартовского района, с. Пашторы и с. Тугияны Белоярского района, с. Кирпичный Ханты-Мансийского района.

Энергетики просят жителей соблюдать особые меры предосторожности в этот непростой период и звонить на горячую линию компании по любым вопросам энергобезопасности, а также при возникновении ЧС: 8-800-2001-420.

Проделанная работа показывает, что, несмотря на любые вызовы погодной стихии, АО «Юграэнерго» готово принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойного и стабильного энергоснабжения обслуживаемых населённых пунктов.


Вернуться ко всем новостям