Заседание комиссии по энергосбережению при Правительстве ХМАО-Югры

27 ноября состоялось заседание комиссии по энергосбережению при Правительстве ХМАО-Югры под руководством заместителя Губернатора Андрея Зобницева. Участие в совещании приняли руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также компаний ТЭК.
Фото 1.jpg  
Одним из спикеров выступил исполнительный директор АНО «Центр развития жкк и энергосбережения Югры» Эдуард Кинцле. В своем докладе он представил количественные показатели и представил рейтинг бюджетных учреждений и энергосервисных компаний, оценку темпов роста и итоги проведенной работы.

На заседании выступил генеральный директор АО «Юграэнерго» Андрей Голубев. В своем докладе он раскрыл тему применения возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в децентрализованной зоне электроснабжения. В основу его выступления лег реализованный проект солнечной генерации в д.Никулкина, Кондинского района. Также были представлены ближайшие проекты АО «Юграэнерго», касаемые солнечной и ветряной генерации в ХМАО-Югре на 2019-2020г. В докладе были затронуты и вопросы с реализации механизма поддержки ВИЭ в децентрализованной зоне электроснабжения. На основании его выступления, Андреем Зобнинцевым было принято решение сформировать нормативно-правовую базу и принять локальные решения, разработать дорожную карту с участниками этого процесса.
Фото 2.jpg

Также на заседании были представлены доклады на темы:
1. Изменение Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», в части занесение информации бюджетными учреждениями в Модуль ГИС «Энергоэффективность».
2. О разработке топливно-энергетического баланса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016-2017 годы.
3. Исполнение предыдущих поручений протоколов заседания комиссии по энергосбережению при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Комиссией были рассмотрены изменения в законодательстве в части занесения информации бюджетными учреждениями в модуль ГИС «Энергоэффективность», заменившей проведение обязательных энергетических обследований, а также разработанный топливно-энергетический баланс автономного округа за 2016-2017 годы. По итогам данного заседания были приняты важные решения в области энергосервисных контрактов.

Вернуться ко всем новостям