Полным ходом идет подготовка электрических сетей и генерирующего оборудования к осенне-зимнему периоду 2018-2019г.

     Первостепенная задача АО «Юграэнерго» на сегодняшний день — подготовка электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок.
     Работа в этом направлении началась еще весной. Был определен план работ, закуплены необходимые материалы и оборудование.
На сегодняшний день, в рамках подготовки генерирующего оборудования  к осенне-зимнему периоду 2018-2019г., был выполнен капитальный ремонт 7 дизель-генераторных установок в д.Карым, с.Няксимволь, с.Елизарово, д.Тугияны, д.Сосновый бор, д.Пашторы .
Дополнительно к запланированному было установлено ограждение дизель-генераторной электростанции в д.Сартынья. В с.Няксимволь заменено распределительное устройство на дизельной электростанции.
     По программе энергосбережения проведена замена освещения на энергосберегающее и установлены датчики движения, для снижения потребления электроснабжения на собственные нужды.
     Осуществлена летняя доставка горюче-смазочных материалов на объекты АО «Юграэнерго» в полном объеме.
Планируется капитальный ремонт еще 5 ДГУ в п.Кирпичный, д.Сосновый бор, с.Корлики, с.Согом. Также планируется капитальный ремонт воздушных линий в с.Саранпауль, в рамках которого будет произведена замена 114 опор, ремонт 2 трансформаторных подстанций, ремонт 6545 м. воздушных линий.
      Сотрудниками предприятия проводится плановый технический осмотр электрооборудования и проверяется состояние воздушных линий электропередачи. Выявленные дефекты устраняются в кратчайшие сроки. На противоаварийных тренировках диспетчерского и оперативного персонала предприятия отрабатываются различные варианты внештатных ситуаций. Цель всех этих мероприятий — избежать крупных технологических нарушений, которые бы могли привести к длительным перерывам в электроснабжении потребителей децентрализованной зоны ХМАО-Югры.
     Официальной датой окончания кампании по подготовке электросетей к зиме считается подписание паспорта готовности предприятия к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. В  октябре специально назначенная комиссия, в состав которой войдут: представители Департамента ЖКК и энергетики, инспектор энергонадзора проверят подготовку предприятия к зиме. Особое внимание уделят состоянию оборудования, охране труда, ведению нормативно-технической документации, а также подготовке персонала к работе в сезон больших нагрузок.

Вернуться ко всем новостям