Кадровая политика в АО «Юграэнерго»

Кадровая политика в АО «Юграэнерго» В АО «Юграэнерго» руководящий состав уделяет особое внимание кадровой политике Компании. Высокий уровень профессиональных компетенций сотрудников Общества поддерживается и развивается с постоянным обучением и повышением квалификации.
В Обществе разработано Положение об обучении персонала и ежегодно утверждается План обучения. Компания проводит как внутреннее обучение, так и обучение в специализированных учебных центрах. Основную категорию персонала предприятия составляют рабочие.
В Компании персонал представлен разновозрастными группами. Молодые специалисты в возрасте до 30 лет, привносят новые веяния и технологии в компанию; несомненно, локомотивом и движущей силой АО «Юграэнерго» являются сотрудники в возрасте от 30 до 50 лет. В Обществе развита преемственность традиций, сотрудники старше 50 лет, передают свой бесценный опыт и знания молодым энергетикам.
В обществе непрерывно ведется работа с персоналом: слесарями-ремонтниками, машинистами ДЭС, которые трудятся на удаленных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.   Составлен график выезда инженерного и руководящего состава с целью проверки знаний, проведения инструктажа, дополнительного обучения и решения производственных задач на местах.
«Главная ценность Компании – это люди, персонал Общества. Мероприятия, которые реализуются в данном направлении способствуют формированию и укреплению корпоративной культуры Компании, оптимизации кадрового состава структурных подразделений Общества на всех уровнях. На протяжении последних лет в АО «Юграэнерго» создана и реализуется система мотивации и стимулирования сотрудников предприятия для роста по карьерной лестнице.   Разрабатываются и внедряются эффективные процедуры отбора и адаптации персонала в Компании. Также в Обществе развита система наставничества», - подчеркнул заместитель генерального директора АО «Юграэнерго» Алексей Якименко.
На сегодня в Компании образовательный уровень сотрудников складывается следующим образом, более 45% работников имеют среднее специальное образование, среднее профессиональное образование получили более 25% работников и почти 30% персонала имеют дипломы высших учебных заведений. Также сотрудники самостоятельно повышают свой профессиональный уровень, к примеру в этом году мастер ДЭС с. Корлики Нижневартовского района Богдан Уграк с красным дипломом закончил Нижневартовский политехнический колледж по специальности техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования.
Эффективная и прозрачная кадровая политика Общества, позволяет каждому сотруднику коллектива успешно и планомерно развиваться в выбранной профессии, а специалистам кадровой службы грамотно и профессионально управлять процессами планирования потребностями Общества в специалистах, подготовке резерва, обучения и повышения квалификации работников.

Вернуться ко всем новостям