Подписка на новости

Энергетики АО «Юграэнерго» готовы к встрече с паводком

   Уходящая зима для округа была рекордно снежной, поэтому таяние снега будет значительным. Готовясь к весеннему половодью, энергетики учитывают этот факт и особенно тщательно прорабатывают меры безопасности.
   В компании создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ). По словам, заместителя Председателя комиссии - главного инженера Евгения Нагогина, силами обслуживавшего персонала организован ежедневный контроль за изменением паводковой обстановки в зонах возможного подтопления электросетевых и генерирующих объектов АО «Юграэнерго». Это позволит при возникновении опасности подтопления заблаговременно принять меры и обеспечить безопасность и надежность электроснабжения потребителей в зоне ответственности компании.
   На сегодняшний день АО «Юграэнерго» полностью обеспечило готовность персонала и оборудования к работе в паводковый период. Сформирован необходимый запас ГСМ в расходных емкостях, находящихся на территории ДЭС на период весеннего половодья 2022 года. Ежедневно осматриваются все энергобъекты, а также линии электропередач, находящиеся в непосредственной близости к водоемам. На особом контроле специалисты держат районы, где существует опасность разлива рек – это ДЭС в с.Саранпауль, Березовского района и с.Корлики, Нижневартовского района.
   Энергетики также напоминают, что электробезопасность внутри дома полностью зависит от внимательности и осторожности самого потребителя. В случае подтопления дома, необходимо обесточить электропроводку и сообщить в диспетчерскую службу АО «Юграэнерго».

Фото: markosyan-usik.livejournal.com

Вернуться ко всем новостям