Подписка на новости

АО «Юграэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года.

АО «Юграэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года.    Зима в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра сурова и длится почти 5 месяцев. Температура воздуха зачастую опускается ниже 30 градусов. Именно поэтому энергетики АО «Юграэнерго» считают подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) одной из самым важных и ответственных задач.
   Ремонтная кампания началась еще в мае этого года и продлилась 5 месяцев. Основные направления – выполнение технического обслуживания, текущий и капитальный ремонт генерирующего и электросетевого комплекса, завоз дизельного топлива на объекты.
   Все мероприятия ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком. Сотрудники АО «Юграэнерго» провели в общей сложности работы по капитальному ремонту воздушных линий протяженностью 5 км. Капитальные ремонты 3-х дизель-генераторных установок, капитальный ремонт подстанции в поселке Кирпичный. По объектам сформирован противоаварийный запас запасных частей и материалов, необходимых для оперативного ремонта оборудования, ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций. А также сформирован аварийный запас на территории базы РММ в г. Ханты-Мансийске. Укомплектована аварийно-восстановительная бригада, подготовлена и закреплена за бригадой специальная техника. Персонал полностью укомплектован зимней одеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты
Проделанная работа обеспечит надежность электроснабжения потребителей и повысит безопасность обслуживающего персонала, а также значительно уменьшит количество аварийных отключений.
   Стоит отметить, что энергетикам удалось досрочно завершить весь комплекс подготовительных мероприятий в рамках подготовки к ОЗП. И уже в октябре АО «Юграэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. Данный документ выдан Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики.



Вернуться ко всем новостям