АО «Юграэнерго» мобилизует «Добрые крышечки»

АО «Юграэнерго» мобилизует «Добрые крышечки» Впервые Югорская партия крышек отправляется на завод по переработке пластика. На минувших выходных дети сотрудников АО «Юграэнерго» приняли участие в мобилизационной группе по всеобщему сбору   Добрых крышечек в Югре.
12 декабря в Центре кластерного развития АУ «Технопарк высоких технологий» в г. Ханты-Мансийске ребята передали организаторам благотворительной акции свой урожай, который собирали в течении месяца. Пластиковые банки были наполнены   сотнями разных завинчивающихся крышечек от питьевых продуктов: молоко, соки, детское пюре, вода, крышечки от «Иммунеле», витаминов и другие.  
Семья ведущего инженера отдела автоматизированных информационных систем АО «Юграэнерго» Поляковых собрала наибольшее количество «Добрых крышек». Семилетняя Екатерина дочь Сергея Владимировича поделилась: «У нас большая и дружная семья, мама, папа и у меня еще есть две сестренки. Мы обожаем пить молоко и соки и поэтому у нас собралось так быстро и много разных крышечек. И когда я узнала, что этот пластик очень вреден нашей Земле, если его выкинуть как мусор, и к тому же если собрать очень много-много крышек и сдать на переработку на завод, на вырученные деньги ребятам, которые не очень здоровы можно купить инвалидную коляску, какой- то аппарат, который помогает просто дышать, то получится доброе дело, так сказала мне мама».  
Напомним:
Проект реализуется в 26 регионах России, более 90 городов со всей страны участвуют в сборе «добрых крышечек».
"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
В ходе проекта помощь осуществляется подопечным проекта "Близкие люди" - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.
На сегодня АО «Юграэнерго» является предприятием, которое обеспечивает надежным, качественным и доступным энергоснабжением потребителей Югры, в своей деятельности использует внедрение альтернативных источников энергии (ветрогенерация, солнечные электростанции), тем самым культивируя, бережное отношение к земным ресурсам. Также в Компании одним из приоритетных направлений является поддержка благотворительных и экологических акций, которые проходят на территории Югры.

Вернуться ко всем новостям