Подписка на новости

АО «Юграэнерго» мобилизует «Добрые крышечки»

АО «Юграэнерго» мобилизует «Добрые крышечки» Впервые Югорская партия крышек отправляется на завод по переработке пластика. На минувших выходных дети сотрудников АО «Юграэнерго» приняли участие в мобилизационной группе по всеобщему сбору   Добрых крышечек в Югре.
12 декабря в Центре кластерного развития АУ «Технопарк высоких технологий» в г. Ханты-Мансийске ребята передали организаторам благотворительной акции свой урожай, который собирали в течении месяца. Пластиковые банки были наполнены   сотнями разных завинчивающихся крышечек от питьевых продуктов: молоко, соки, детское пюре, вода, крышечки от «Иммунеле», витаминов и другие.  
Семья ведущего инженера отдела автоматизированных информационных систем АО «Юграэнерго» Поляковых собрала наибольшее количество «Добрых крышек». Семилетняя Екатерина дочь Сергея Владимировича поделилась: «У нас большая и дружная семья, мама, папа и у меня еще есть две сестренки. Мы обожаем пить молоко и соки и поэтому у нас собралось так быстро и много разных крышечек. И когда я узнала, что этот пластик очень вреден нашей Земле, если его выкинуть как мусор, и к тому же если собрать очень много-много крышек и сдать на переработку на завод, на вырученные деньги ребятам, которые не очень здоровы можно купить инвалидную коляску, какой- то аппарат, который помогает просто дышать, то получится доброе дело, так сказала мне мама».  
Напомним:
Проект реализуется в 26 регионах России, более 90 городов со всей страны участвуют в сборе «добрых крышечек».
"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
В ходе проекта помощь осуществляется подопечным проекта "Близкие люди" - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.
На сегодня АО «Юграэнерго» является предприятием, которое обеспечивает надежным, качественным и доступным энергоснабжением потребителей Югры, в своей деятельности использует внедрение альтернативных источников энергии (ветрогенерация, солнечные электростанции), тем самым культивируя, бережное отношение к земным ресурсам. Также в Компании одним из приоритетных направлений является поддержка благотворительных и экологических акций, которые проходят на территории Югры.

Вернуться ко всем новостям