АО «Юграэнерго» готово к весеннему паводку

АО «Юграэнерго»  готово к весеннему паводку

АО «Юграэнерго» готово к паводку

 

На производственных участках АО «Юграэнерго» состоялись подготовительные мероприятия к прохождению паводкового периода 2020 года.

В этом году, по прогнозам специалистов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прогнозируется подъем воды до уровня средних многолетних значений: примерно по аналогии с 2018 годом и несколько выше показателей 2019 года. В частности, на Оби и Конде уровни воды ожидаются около средних значений, возможны незначительные превышения, на Иртыше - около нормы.

Также по оперативной информации главного управления МЧС России по Югре, в текущем году, исходя из складывающейся паводковой обстановки в прошлом, в зону возможного подтопления могут попасть 12 муниципальных образований. Опасные участки находятся в Ханты-Мансийском, Белоярском, Берёзовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском районах, в Лангепасе, Мегионе, Сургуте и Нижневартовске.

АО «Юграэнерго» ведет свою производственную деятельность на территориях большинства перечисленных муниципальных образований.

Следует отметить, что подготовку к весеннему половодью 2020 года специалисты АО «Юграэнерго» начали еще в феврале – задолго до традиционных сроков, уже к середине марта был выполнен комплекс противопаводковых мероприятий. Их цель - обеспечение безаварийной работы энергообъектов и надежного электроснабжения потребителей в период выхода рек из берегов. Электросетевая служба «Юграэнерго» провела предпаводковые осмотры зданий и сооружений, отмосток и фундаментов электросетевого имущества в зоне возможного воздействия паводковых вод.

Были проверены опоры линий электропередачи, установленные на переходах через водоемы, а также расположенные в пойменных частях рек и ручьев. На производственных участках АО «Юграэнерго» проинспектировали готовность аварийно-восстановительных бригад. Персонал оперативно-диспетчерской службы совместно с сотрудниками ЕДДС Ханты-Мансийского района провели контрольную противопаводковую тренировку. Также проведено обследование аварийного запаса оборудования, материалов, и запасных частей для предупреждения и ликвидации технологических нарушений, немедленного реагирования при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в период половодья.                                                                    

Большое внимание уделено мероприятиям по предотвращению затопления кабельных каналов и лотков, складов ГСМ, маслоприемников и маслосборников, территорий трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

В период паводка организовано круглосуточное дежурство руководящего состава для принятия неотложных мер.  

Напомним ОДС АО «Юграэнерго» ежедневно получает гидробюллетень: фактическое состояние и нормы уровня воды, исторические справки. Также отслеживает объекты, которые находятся вблизи рек и входят в возможную территорию подтопления децентрализованной зоны. Сотрудники «Юграэнерго» уделяют большое внимание мерам безопасности во время прохождения весеннего паводка и проводят своевременную подготовку сотрудников к выявлению рисков, которые могут оказать влияние на надежность работы электрических сетей.

Источник http://ugra-energo.ru/
При копировании материала с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.




Вернуться ко всем новостям