14 лет исполнилось АО «Юграэнерго»

Сегодня АО «Юграэнерго» является единственной компанией, осуществляющей выработку электрической энергии (с использованием дизель-генераторных установок и солнечных электростанций), а также выполняет функции территориальной сетевой организации и гарантирующего поставщика электрической энергии в децентрализованной зоне ХМАО-Югры.
Основной деятельностью Общества является обеспечение надежным и бесперебойным энергоснабжением потребителей 22 населенных пунктов Югры. Задачи, стоящие перед сотрудниками АО «Юграэнерго», никогда не были простыми. С самых первых дней своей истории Компании пришлось реализовывать самые масштабные проекты, обеспечивая не только динамичный и устойчивый экономический рост, конкурентоспособность и высокую деловую активность в области энергетики, но и, что крайне важно, социальную защиту югорских потребителей посредством взвешенной тарифной политики.
По словам генерального директора АО «Юграэнерго» Андрея Голубева:
«Важнейшими приоритетами в развитии энергосистемы Компании стали вопросы технического перевооружения, повышение эффективности использования топлива, внедрение энергосберегающего оборудования и передовых технологий. Впереди еще много амбициозных проектов, мы заново создаем энергосистему, модернизируем генерирующие мощности и строим современные подстанции, протягиваем воздушные и кабельные линии для эффективной электропередачи, вводим в строй надежные и экономичные электростанции, прокладываем оптимальные схемы энерго и теплоснабжения. Это наши задачи, это наше время.»
Гордостью АО «Юграэнерго» стали следующие масштабные проекты, два года назад состоялся запуск первой солнечной электростанции в д.Никулкина Кондинского района. В 2019 году заработали еще две сетевые солнечные электростанции в с. Няксимволь Березовского района и д. Шугур Кондинского района.
В свое время строительство таких станций дало мощный толчок развитию дополнительных источников электроснабжения населенных пунктов округа и тем самым повысило надежность энергосистемы в целом.
Сегодня в АО «Юграэнерго» работают сотрудники, которые  живут и трудятся в тех же населённых пунктах, где и находятся обслуживаемые ими объекты. Административно-управленческий персонал работает в головном офисе АО «Юграэнерго», который находится в окружной столице в городе Ханты-Мансийске.  
С момента основания Компании на районных участках трудятся в том числе и семейные династии. В деревне Няксимволь Березовского района c 2006 года начал работу мастером Олег Рочев. Он не раз был награжден грамотами и благодарственными письмами за успешную работу от АО «Юграэнерго».  
Его сын Виталий работает машинистом ДВС на том же объекте, вместе с отцом.  
Трое братьев Сергей, Алексей и Дмитрий Томашевские работают на объекте в п. Сосьва Березовского района. Старший Сергей первый устроился в Общество, сейчас работает мастером. Алексей и Дмитрий трудятся посменно машинистами ДВС.
В Кондинском районе в с. Никулкино обслуживают солнечную сетевую станцию и дизель-генераторную установку семейный подряд братьев Савельевых Владимир и Сергей. Также супруга Владимира Савельева Татьяна тоже трудится на объектах АО «Юграэнерго», несмотря на то что она женщина, Татьяна занимает должность машиниста ДВС и успешно справляется с работой.
С первых дней деятельности Компании также трудится на благо потребителей электроэнергии и возглавляет Службу генерации Николай Романов.  За 14 лет он создал команду машинистов, дизелистов и слесарей, которые работают в самых труднодоступных участках на территории Югры. Именно эти специалисты, обслуживают стратегически важные и социально значимые объекты, приносят в наши дома свет и тепло.  
В Компании руководством особо поддерживается идея профессионального и карьерного роста молодых специалистов.
Владислав Адилев после окончания университета, был принят на работу в качестве диспетчера в АО «Юграэнерго».  За 2 года своей трудовой деятельности Владислав построил карьеру до заместителя начальника участка районных электрических сетей и не планирует на этом останавливаться.
«Профессия энергетика очень важна для стабильного развития страны, любого населённого пункта или предприятия. Ведь нельзя прожить ни дня без энергии. Без неё современная жизнь замирает: прекращает работу промышленное, бытовое, медицинское электрооборудование — остановится практически любое предприятие. Энергетика — это жизнь. И я рад, что уже почти 3 года вношу свой вклад в бесперебойную и надёжную работу энергетической отрасли нашего округа», -  поделился Владислав.
Энергетика – удивительная отрасль, где большое неотделимо от малого, несочетаемое сливается воедино, а несопоставимое выстраивается в одну историческую цепь.
Осознавая свою причастность к этому, испытываешь разные чувства: признательность предшественникам и благодарность современникам, гордость за прошлое и ответственность за будущее.
Генеральный директор Андрей Голубев поздравляет сотрудников Компании: «Особо хотелось бы отметить, что главной составляющей успеха АО «Юграэнерго» является коллектив, -  профессионалы, добросовестные труженики, с чувством глубокой ответственности и преданности своему делу. Желаю всем работникам Компании надежной, стабильной и безаварийной работы. Благополучия вам и процветания, уважаемые коллеги, крепкого здоровья, удачи и личного счастья!»

Вернуться ко всем новостям