1 июля – день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

1 июля состоялся день общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.
На протяжении почти 14 лет АО «Юграэнерго» вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Предприятие поддерживает инициативы, направленные на укрепление гражданского общества, патриотическое воспитание подрастающего поколения, повышение качества жизни в сельских населенных пунктах, которые расположены за сотни километров от районных центров.
В Обществе наибольшее количество специалистов проживают и ведут свою трудовую деятельность на отдаленных территориях округа в следующих районах: Березовский, Кондинский, Белоярский, Нижневартовский, Сургутский и Ханты-Мансийский.  
«Выбор будущего России — это наш выбор! От нас с вами,  зависит судьба страны и ее основного закона. Сейчас очень важно наше мнение о внесении поправок в основной закон страны — Конституцию Российской Федерации. Это важнейшие предложения о сохранении целостности государства, защите исторической правды,  укреплении семейных ценностей, обеспечении доступности и качества медицинской и социальной помощи и многие другие», - подчеркнул генеральный директор АО «Юграэнерго» Андрей Голубев.
Специалисты Компании проголосовали разными способами: некоторые посетили участки для голосования очно, в этот раз многие избирательные участки были организованы на открытом воздухе – на открытых площадках в непосредственной близости от зданий, где традиционно располагается помещение УИК.
Другие сотрудники Общества прошли процедуру голосования заблаговременно, воспользовались возможностью голосования на дому через портал Госуслуг.
У сотрудников АО «Юграэнерго» активная жизненная позиция, в стремлении поддержать высокие нравственные и духовные ценности, не быть пассивными и равнодушными к судьбе страны.


Напомним,
В Югре работали все 714 участков для голосования. На 1 июля в 18 часов вечера в округе проголосовали 683 201 человек, что составляет 59,62% от общего числа голосующих в автономном округе. Самая большая явка избирателей была зафиксирована в городе Ханты-Мансийске – чуть более 90%, следом идут Белоярский и Нефтеюганский районы, где явка превысила 87%. В 20 часов вечера завершилась процедура голосования граждан, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Предположительно, подведение итогов общероссийского голосования будет простой, так как нет наложения избирательных кампаний различного уровня, присутствует всего один вид бюллетеня. Официальные итоги голосования будут объявлены сегодня - 2 июля.    


Вернуться ко всем новостям